Ernährung und Gastronomie
Schlagwörter:
VariaAbstract
Die vorliegende Arbeit soll unter dem Aspekt des Lebens in einer antiken Stadt die Ernährung und Gastronomie anhand von Quellen untersuchen. Hierfür werden drei Texte herangezogen, die Informationen über verschiedene Gerichte enthalten, aber auch über die gesellschaftlichen Lebensformen und die mit den Mahlzeiten verbundenen Bräuche und Sitten Auskunft geben. Den Inhalten eines der Briefe von Plinius, einer Inschrift aus Pompeji und einem Pseudover-giltext, folgen jeweils biographische bzw. andere Angaben zu den Verfassern, ein Interpreta-tionsversuch und schließlich Erläuterungen zu den erwähnten Nahrungsmitteln.Downloads
Veröffentlicht
31.03.2009
Ausgabe
Rubrik
Rubrik: Varia
Lizenz
Die Einreicher_innen erklären sich mit Einreichen der Beiträge mit den Copyright-Bedingungen von historia.scribere, d. h. mit der Online-Publikation ihrer Arbeiten, einverstanden.Diese Beiträge werden im sog. Gold Open Access publiziert und sind unter der Creative Commons-Lizenz (CC BY-NC-SA 3.0 AT) lizenziert.